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フィナンシェ新作💛

土曜日の焼きたてハニーフィナンシェ
新商品【アーモンド&アーモンド】*********

フィナンシェの特徴は、なんといってもアーモンドプードル粉の香り
そこにアーモンドクラッシュをトッピングしたら、
さらに薫り高い味わいに。

ハニーカラメルでコーティングすることで、ハチミツの味が際立ちます。

 

このたび、店内でもお召し上がりいただけるスペースができました!

アーモンドの花ってピンク色、桜の花の形に似ています。

花がアーモンドの実になるまでの成長過程において、
ミツバチによる受粉活動がなければ、実がつかない植物なのです。

 

おいしいハニーフィナンシェに使用する原材料であるハチミツやアーモンドは、
ミツバチがいて成長できる食材なのです。

 

あたらめて
ミツバチに感謝です💛


レシピ/はちみつキュイジーヌ

【ルッコラとマッシュルームのサラダ】**************

簡単レシピが得意です!

いかに素早く、いかにおいしい料理を完成させるか!が、
働く女性が求める料理ではないでしょうか?

台所にハチミツを常備しておくと
なにかと便利。

 

既成のドレッシングソースも使いたくないけど、
だからといって手作りドレッシングは何種類もの調味料を買いそろえることから準備が必要なので
そこは経済的にも時間的にもちょっと面倒になりがち。

 

そこで提案いたします!

 

サラダの生野菜そのものの素材をいかすためには、
ドレッシングは上質なオリーブオイルと塩でいいのよん!なパターンではなく、
ワインにも合う一皿にしたいときのドレッシングをご紹介します。

 

 

【レシピ】2人前

材料
・サラダほうれん草(一束) ※洗ってお好きなサイズにカットするだけ
・ルッコラ(一束)※同じく、カットして
・ホワイトマッシュルーム(4~5個)※薄くスライス

手順
1.ホワイトマッシュルームをマヨネーズで和えて、塩コショウで味を整えます。

2.カットした野菜を皿にこんもり盛ります。

3.最後に生ハチミツをかけて完成

 

お好みで、
オレンジやリンゴ、キウイなどのフルーツを入れてもおいしいと思います。

 

簡単すぎて申し訳ございません。でもすごく美味しいのです。


ハチミツマリアージュ@ラッテリアポルチーニ

大阪福島の人気イタリアン@ラッテリアポルチーニでの出来事**********

イケメンシェフ國政さん考案の夏のひとさら

メニュー名は【パイナップルのカルパッチョ】
パイナップル×リコッタチーズ×ココナッツスライス
それらを結びつけるソースが
AndHoneyの生ハチミツ

 

最後に生ハチミツをかけて完成する絶妙バランスの1プレート。
シェフの感性がキラリと光る逸品。

パイナップルは輪切りにしてスライス、
(意外なカットが、素材の食感と甘みを斬新に引き立たせる)
自家製リコッタチーズはさっぱりとミルキーな味わい、
ココナッツスライスが夏っぽさを表現。

そこに生ハチミツの香りと甘みが加わることで、
チーズの酸味と果物の甘みとがひとつの味わいとしてまとまる感じがしました。

國政シェフ
いつもありがとうございます。

※ラッテリアポルチーニは、
福島裏路地に15年前に誕生し、
街のレジェンドとなったタベルナポルチーニさんの
パネ(パン)、サルメリア(肉)に次ぐ
ラッテリア(チーズ)を主題にした人気バル。

http://www.porcini.jp