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ハチミツマリアージュ@ラッテリアポルチーニ

大阪福島の人気イタリアン@ラッテリアポルチーニでの出来事**********

イケメンシェフ國政さん考案の夏のひとさら

メニュー名は【パイナップルのカルパッチョ】
パイナップル×リコッタチーズ×ココナッツスライス
それらを結びつけるソースが
AndHoneyの生ハチミツ

 

最後に生ハチミツをかけて完成する絶妙バランスの1プレート。
シェフの感性がキラリと光る逸品。

パイナップルは輪切りにしてスライス、
(意外なカットが、素材の食感と甘みを斬新に引き立たせる)
自家製リコッタチーズはさっぱりとミルキーな味わい、
ココナッツスライスが夏っぽさを表現。

そこに生ハチミツの香りと甘みが加わることで、
チーズの酸味と果物の甘みとがひとつの味わいとしてまとまる感じがしました。

國政シェフ
いつもありがとうございます。

※ラッテリアポルチーニは、
福島裏路地に15年前に誕生し、
街のレジェンドとなったタベルナポルチーニさんの
パネ(パン)、サルメリア(肉)に次ぐ
ラッテリア(チーズ)を主題にした人気バル。

http://www.porcini.jp